Бюджетная столешница — это ламинированная столешница из ДСП, которая позволяет произвести самую дешевую кухню | Строим дом сами

Бюджетная столешница — это ламинированная столешница из ДСП, которая позволяет произвести самую дешевую кухню

  • admin
  • Комментариев нет
Бюджетная столешница - это ламинированная столешница из ДСП, которая позволяет произвести самую дешевую кухню
  • Фото: Бюджетная столешница — это ламинированная столешница из ДСП, которая позволяет произвести самую дешевую кухню

05 ноября 2016г.
Строительные материалы

Столешницы из ДСП со слоем пластика наверху — это самый бюджетный вариант столешницы для кухни. Если вы ищите действительно дешевую кухню на рынке готовых изделий, то в каталоге недорогих вариантов вам стоит ожидать лишь мебель с такой столешницей, потому что каменная столешница, столешница из цельного дерева или бетона серьезно увеличивают общую стоимость кухонного гарнитура. Если вы делаете кухню на заказ, то вы вольны сами заказывать себе столешницу из любого удобного для вас материала.

Из чего собирается дешевая кухня?

Цена на кухню, которая делается на заказ, будет зависеть еще и от материалов ящиков и фурнитуры. Самый простой и дешевый кухонный гарнитур полностью производится из ДСП (и мебель, и столешница) и дополняется базовой фурнитурой. При этом улучшенная фурнитура может увеличить общую стоимость мебели на 5-10 тысяч рублей, а иногда и на большую сумму. Чаще всего людям, которые хотят сэкономить на фурнитуре, но купить при этом каменную столешницу, советуют сделать наоборот, то есть купить хорошую, но бюджетную столешницу из ДСП, и при этом вложить деньги в фурнитуру. Причиной того, что производитель кухонь советует расставлять такие приоритеты, как правило, является его желание обеспечить вас долговечной мебелью. Дешевая фурнитура быстро ломается, и, хотя, кое-то можно починить, это не так просто, как кажется. У кухонь с дешевой фурнитурой чаще всего ломаются доводчики и рельсы, по которым ходят ящики. И это доставляет больше неудобств, нежели, царапины на столешнице (неаккуратном обращении столешницы из ДСП могут обзавестись небольшими потертостями).

Купить столешницу из ДСП или же доплатить за камень?

На рынке популяризируются столешницы из натурального или искусственного камня. У таких столешниц много преимуществ, связанных с их устойчивостью к разным воздействиям. Ламинированные столешницы похвастаться данной устойчивостью не могут, поэтому вам придется пользоваться разделочными досками и ставить горячие кастрюли на подставки. Во всем остальном, в том числе в удобстве мытья, столешницы из ДСП не доставляют хлопот.

Столешницы из ДСП, если повреждены, могут визуально выдавать дешевизну кухни, хотя для этого их нужно действительно серьезно повредить. Как правило, мелкие царапины на верхнем слое пластика заметны лишь под определенным углом и при определенном освещении.

Ламинированные столешницы могут отличаться друг от друга, несмотря на то, что их основой является ДСП. Верхний слой пластика имеет разную толщину и другие варьирующиеся качества.

Общий срок службы столешницы из ДСП — 20 лет, однако, на самом деле, большинство производителей выпускают продукцию, которая отлично функционирует без нареканий около 40 лет (и ряд компаний даже дает такую длинную гарантию).

Некоторые ламинированные столешницы легко ремонтируются — можно заменить верхний слой пластика. 

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *