Стирол как полезное химическое сырье, требующее соблюдений техники безопасности | Строим дом сами

Стирол как полезное химическое сырье, требующее соблюдений техники безопасности

  • admin
  • Комментариев нет
Стирол как полезное химическое сырье, требующее соблюдений техники безопасности
  • Фото: Стирол как полезное химическое сырье, требующее соблюдений техники безопасности

18 ноября 2016г.
Строительные материалы

Чтобы купить стирол в России нужно зайти в каталог химической продукции любого производителя химического сырья. Компании такого рода выпускают различную продукцию, основными потребителями которой являются следующие сферы промышленности: металлургия, сельское хозяйство, пищевая отрасль, химическая индустрия и фармацевтика. Если говорить о стироле, то его чаще всего покупают для производства полимеров, например, пенопласта, пластика АБС, синтетического каучука и т.п.

Стирол ядовит, поэтому при нарушениях техники безопасности, у рабочих заводов, где его используют нередко возникают специфические профессиональные заболевания, связанные с органами дыхания, печенью, нервной системой.

В то время как стирол изготавливают из нефти в промышленном масштабе, он также встречается и в природе (в некоторых растениях, в том числе в ряде фруктов, орехов и овощей). И даже свое название вещество получило в честь растения Стиракс, которое производит сок, из которого получают бензойную смолу. Альтернативное имя стирола (химическое имя) — винилбензол.

Производство синтетического стирола превышает производство натурального. Он выглядит как бесцветная жидкость, которая быстро испаряется при контакте с воздухом.

Стирол часто используется для производства резиновых и пластмассовых деталей.

Все типы шин производятся из стирола. Также стирол требуется для изготовления резиновой обуви, подложек для ковров, деталей для транспортных средств, водопроводных труб, изоляции, некоторых строительных материалов и даже электрических компонентов. Пищевые контейнеры, которые стоят в холодильниках практически каждого жителя мегаполиса, также делают с использованием стирола. Таким образом, следует говорить, что спрос на стирол велик.

Несмотря на то, что стирол может оказывать влияние на здоровье, если с ним неправильно обращаться, он почти не оказывает воздействие на окружающую среду. Он быстро разлагается на открытом воздухе и испаряется из почвы и воды, поэтому не успевает нанести вред экологии.

Некоторые специалисты считают стирол канцерогеном, то есть веществом, которое способствует образованию злокачественных опухолей.

Стирол может воздействовать не только на тех, кто неправильно с ним обращается на производстве, но и на обычных людей через выхлопные газы, сигаретный дым и строительные материалы. Стирол может высвобождаться из пластиковых пищевых контейнеров при выщелачивании.

Источник

Оцените эту запись:

Comments are closed.