Строительные материалы будущего: инновационные материалы собирают в отдельной библиотеке | Строим дом сами

Строительные материалы будущего: инновационные материалы собирают в отдельной библиотеке

  • admin
  • Комментариев нет
Строительные материалы будущего: инновационные материалы собирают в отдельной библиотеке
  • Фото: Строительные материалы будущего: инновационные материалы собирают в отдельной библиотеке

18 июля 2016г.
Строительные материалы

Замена материалов, привычных для отрасли строительства, часто является медленным процессом. Строительная отрасль скептически относится к новым продуктам и особенно амбициозным новым продуктам, предпочитая материалы, удобные по цене и проверенные по параметру надежности. Но есть и те, кто защищают и популяризируют новые строительные материалы, демонстрируя их устойчивость и другие качества. В США, например, есть компания Material ConneXion, которая занимается консультированием и предоставлением образцов всех инновационных современных материалов, которые повышают производительность, эстетику и устойчивых проектов.

Material ConneXion расширяется, и помимо офиса в Нью-Йорке, теперь имеет офисы в Бангкоке, Пекине, Кельне, Тэгу, Стамбуле, Милане, Сеуле и Шанхае, а также имеет интерактивную базу данных о своих материалах. Material ConneXion — это глобальная библиотека ресурсов для архитекторов, дизайнеров и инженеров. В этой библиотеке имеется тысячи образцов материалов и более 40 новых материалов добавляется в нее каждый месяц.

Вице-президент Material ConneXion, Эндрю Дент, говорит, что строительные компании сейчас вынуждены рассказывать длинные истории о своих проектах, и в эти истории должны быть включены подробные, легко доступные и понятные фразы о устойчивом развитии и каким образом его понятия интегрированы в проект. И поэтому в фирму Дента все чаще приходят за советами, относительно материалов и консультациями по устойчивому развитию.

Дент говорит, что стало больше запросов от дизайнеров/архитекторов, желающих делать проекты, отличные от проектов других дизайнеров. И многие из них просят консультации по переработанным материалам или натуральным материалам, из которых можно строить. Примером таких материалом является "биобрикс" от итальянской компании Biomattone (это кирпичи, изготовленные из смеси конопли и натурального известкового связующего вещества). Другим выдающимся материалом такого толка (по мнению Дента) является панель MyCo Board (структурный листовой материал, сделанный нью-йоркской компанией из мицелия грибов и сельскохозяйственных отходов, но по плотности не уступающий фиброплите).

Дент отмечает, что строительных материалов из сельскохозяйственных отходов и продуктов становится все больше и больше. А вторая зона роста — вторсырье. К примеру, тайская компания Fiber Pattana Co. Ltd производит панели Eco-Board, похожие на деревянные панели, но сделанные из картонных упаковок из-под напитков.

Исследователи из Швеции разработали прозрачные деревянные материалы, и их также описывают в своей библиотеке сотрудники Material ConneXion. Прозрачное дерево по мнению Дента является новым потенциально полезным ресурсом, который может пригодиться в разных приложениях.

Новые возобновляемые гипер-зеленые материалы очень популярны, но цены на них сейчас на подъеме, отмечает Дент.

Дент также говорит, что несколько лет назад он считал, что металлы для строительной отрасли больше уже никак не доработать, но его до сих по продолжают удивлять те, кто находит способы сделать с металлом что-то новое, особенно, когда речь идет не о дизайне металлов, а о конструкционных металлах.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.