Чем хороши полимерные полы? | Строим дом сами

Чем хороши полимерные полы?

  • 19 марта 2017
  • 20:59
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Чем хороши полимерные полы?
  • Фото: Чем хороши полимерные полы?

Идеально ровные, гладкие и гигиеничные полимерные напольные покрытия уместны во всех помещениях. Однако чаще всего они устанавливаются там, где велика угроза воздействия химических веществ и существенных механических нагрузок или требуется обеспечение идеальной чистоты и даже стерильности. Они обладают свойством монолитности, что исключает загрязнение щелей и развитие в них патогенных микроорганизмов. Полимерные полы https://npo-composite.ru/ обладают герметичностью, имеют очень надежное сцепление с бетонным основанием и служат долго.

Виды и особенности

В зависимости от типа исходных материалов, выделяются эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные покрытия. Они имеют сходные характеристики, но, если нужно быстро сделать пол, лучше выбрать последний из указанных видов, набирающий прочность за несколько часов. Наиболее гибкими и упругими являются эпоксидные варианты, а по устойчивости к ударам лидируют полиуретаны.

Полимерные покрытия различаются по толщине, а также по количеству наполнителя, в качестве которого чаще всего выступает сухой кварцевый песок. Если его мало, пол получается гладким, а при большем количестве – шероховатым. Стоит знать, что полимерный слой абсолютно безопасен экологически, устойчив к истиранию, легко отмывается и не впитывает влагу.

Возможности

Полимерные покрытия могут быть разной фактуры, и, кроме того, они изготавливаются в очень широком цветовом диапазоне. При желании можно создать разноцветную композицию и сделать пол произведением искусства. На полотно можно нанести рисунок и наклеить объемное изображение, создав 3D-эффект.

Великолепно смотрится так называемый «каменный ковер» из цветного песка, а некоторые мастера, используя приемы венецианской штукатурки, воплощают дизайнерские задумки в оригинальном обустройстве интерьера. Декоративные решения, по сути, ограничиваются только фантазией профессионалов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *