Циклевание деревянных полов | Строим дом сами

Циклевание деревянных полов

  • 18 июля 2017
  • 10:49
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Циклевание деревянных полов
  • Фото: Циклевание деревянных полов

Владельцы коттеджей при ремонте своего жилища предпочитают использовать натуральные материалы. Об этой тенденции постоянно говорят строительные компании, занимающиеся возведением малоэтажные постройки, причем спрос на «натурпродукт» постоянно растет.

 

Так, к примеру, в отделке помещений широко используется древесина. Все чаще в домах устанавливаются деревянные полы. Такое покрытие будет долго радовать глаз, ведь его можно регулярно обновлять, для этого проводится циклевка пола – процедура, нацеленная на возвращение покрытию первоначального вида. Благодаря циклеванию, можно не только обновить пол, но и придать ему абсолютно другой вид: например, сделать имитацию другой породы дерева.

 

Сегодня циклевание проводится при помощи специальных инструментов и машин. Современное оборудование позволяет проводить реставрацию пола практически без пыли. Однако специалисты все равно рекомендуют защищать некоторые элементы интерьера при помощи специальной пленки. Например, без защитных мероприятий не обойтись если на стенах поклеены рельефные либо тканевые обои, использовалась венецианская штукатурка.

 

Следует сказать, что циклевка паркета проводится в несколько этапов: сначала снимается старая краска и верхний слой пола, который подвергался всевозможным механическим воздействиям, а значит – на покрытии могли остаться царапины. Затем паркет шлифуется, на него наносится защитные средства и слой лака.

 

Подготовка к циклевальным работам

 

Многих владельцев домов, которые собираются проводить работы по восстановлению напольного покрытия, интересует вопрос, как нужно готовиться к этой процедуре. Для начала хозяин дома должен определиться с тем, кто будет проводить циклевальные работы. Реставрацию можно сделать самостоятельно, предварительно купив либо взяв в аренду необходимое оборудование. Однако следует помнить, что это требует определенных навыков, если таковых нет – лучше обратиться к специалистам.

 

Подготовка к реставрационным работам заключается в том, чтобы освободить помещение от всей мебели. Стоит заклеить скотчем дверцы шкафчиков, ведь микрочастицы пыли могут туда проникнуть. Желательно вывезти из дома животных, да и самим домочадцам на время проведения работ не стоит оставаться в помещении, хотя после циклевки можно ночевать в доме в ту же ночь. Правда, стоит предварительно узнать у мастеров, какие лакокрасочные средства будут использоваться: если в их основе лежит вода, то они абсолютно безвредны для здоровья человека.

 

Популярность деревянных полов способствует тому, что совершенствуются и способы их реставрации. Сегодня оборудование и средства, при помощи которых проводится восстановление паркета, позволяет делать это максимально быстро и эффективно. Помимо циклевки, важное значение имеет финишная отделка древесины. Тонирование, старение, беление, золочение, браширование, полировка рояльным лаком придают деревянному изделию великолепный эстетический вид, сообщают стилистику.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *