Виды технологий установки натяжных потолочных покрытий | Строим дом сами

Виды технологий установки натяжных потолочных покрытий

  • admin
  • Комментариев нет
Виды технологий установки натяжных потолочных покрытий
  • Фото: Виды технологий установки натяжных потолочных покрытий

С появлением современных отделочных материалов выполнять ремонтные работы стало намного проще и быстрее.

А учитывая очень большие декоративные возможности новых материалов, у нас появились неограниченные возможности по созданию уникальных дизайнерских проектов, о которых мы раньше могли только мечтать.

Для отделки потолков все чаще используют натяжные полотна. Сочетая в себе качество, безопасность и высокие показатели по дизайну, натяжная продукция помогает превратить потолок в идеально ровную, гладкую и эстетически привлекательную поверхность, которая, не изменяясь, может прослужить не один десяток лет.

Виды натяжных полотен и ассортимент фактур ПВХ пленки:
Элитный тканевый натяжной материал Европейского производства – полотна «Clipso» (Швейцария) и «Descor» (Германия).
Поливинилхлоридная пленка насчитывает разные виды фактур (глянцевая, металлик, сатиновая, замшевая, матовая, полупрозрачная).

В данной статье мы более подробно рассмотрим, каким образом происходит установка натяжных потолочных конструкций. Обычно применяют два вида монтажа: гарпунный метод крепления и штапиковый (клиновой).
Гарпунная технология считается наиболее надежной. Прибегая именно к этому виду монтажа, устанавливают потолочные натяжные покрытия из ПВХ пленки.
Последовательность работ при гарпунном монтаже натяжных полотен:
Точный замер базового потолка выполняется  при помощи лазерного оборудования.
Выполняется чертеж проекта натяжной потолочной конструкции.

На производстве на основе выполненного чертежа делается выкройка натяжного полотна из ПВХ пленки. При помощи тока высокой частоты на высокотехнологичных станках происходит сварка швов виниловых полотен. По всему периметру натяжного ПВХ изделия приваривают гарпун – это пластина, выполненная в форме крючка, жесткая, но очень гибкая.

В комнате по периметру на потолке или стенах устанавливают пластиковый или более надежный алюминиевый профиль.

Уже готовое натяжное изделие, которое имеет размеры на 7-10% меньше базовой потолочной поверхности (делается это для хорошего натяжения) тщательно упаковывают и доставляют к месту назначения.

Непосредственно перед началом установки натяжной конструкции комната прогревается до 40 градусов по Цельсию. Для этого используют тепловую пушку. Если у Вас в комнате есть цветы или другие вещи, которым высокие температуры могут нанести вред, тогда их необходимо вынести.

После того, как комната прогреется, начинают разворачивать натяжное полотно, которое продолжают подогревать до 60 градусов по Цельсию. ПВХ пленка при этом становится очень эластичной и сильно растягивается, поэтому ее достаточно быстро и легко можно натянуть. В специальных пазах профиля происходит защелкивание гарпуна. После этого натяжное полотно остывает и быстро натягивается. Происходит это благодаря молекулярной памяти, которая присуща всем виниловым полотнам. Это свойство способствует тому, что после деформации (сжатие, растягивание) ПВХ пленка быстро восстанавливается, принимает свою первоначальную форму и размеры.

В конце монтажа декоративной вставкой закрывают зазор между потолком и стеной.
Гарпунная технология установки натяжных потолков позволяет выполнять демонтаж и повторную их установку. Это является огромным плюсом данного вида установки, так как в случае необходимости (затопление, устранение повреждений дополнительных систем) Вам не придется менять потолок, состоящий из натяжного материала, так как после повторной его установки он не потеряет своих технических и эстетических показателей.

Штапиковый метод крепления имеет более низкую стоимость, но, несмотря на это, он менее востребован. Применяется данная технология в основном для установки тканевых натяжных изделий. Тепловая пушка при этом не используется.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.