Натяжные потолки из пленки ПВХ | Строим дом сами

Натяжные потолки из пленки ПВХ

  • admin
  • Комментариев нет
Натяжные потолки из пленки ПВХ
  • Фото: Натяжные потолки из пленки ПВХ

Натяжные потолки – это самый красивый и практичный вариант отделки любого помещения.

При этом они имеют целый ряд преимуществ перед традиционными отделочными материалами, благодаря которым их востребованность на рынке постоянно растет.

Рассмотрим подробней преимущества натяжных полотен:
Состоят из негорючего материала. При контакте с огнем они медленно тлеют, не выделяя едкого запаха.
Способны выдержать около 100 литров воды на один квадратный метр конструкции. Если Вас затопят соседи сверху, ремонт комнаты не пострадает.
Под натяжной пленкой можно скрыть не только кабеля и трубы, но так же неправильную форму комнаты.
В отличие от штукатурки и покраски полотно долгое время сохраняет первоначальный вид. Все потому что ему не страшна высокая влажность и перепады температуры.
Полотно является экологически чистым продуктом, не вызывает аллергических реакций. Именно поэтому часто устанавливается в детских садах и медицинских учреждениях.
Не впитывает запахов.

В случае легкого загрязнения полотно достаточно протереть влажной губкой или салфеткой, к счастью эту процедуру нужно делать крайне редко, так как на нем не оседает пыль.

Ширина такого полотна составляет не более 3,5 метров. При монтаже куски пленки сшивают между собой. На глаз эти швы практически не заметны, особенно если пленка матовая. Потолок из такого материала – это экологически чистая, идеально ровная поверхность равномерного окраса. Он скрывает перекосы и перепады плит основного потолка.

 

Установка натяжной конструкции занимает всего несколько часов. Для начала установки натяжного полотна следует определить уровень первоначального потолка, затем закрепляется крепежный профиль, так называемый багет. Чтобы добиться хорошего натяжения, полотно следует нагреть. При нагревании до 50 градусов по Цельсию натяжная пленка ПВХ становится более пластичной. Поэтому пленку изготавливают меньше реального размера потолочной площади помещения. На этой особенности основан принцип установки всех ПВХ потолков. Чтобы обеспечить минимальный провис полотна, его натягивают в крепежный профиль в процессе остывания.

Виды натяжных потолков из пленки ПВХ
Глянцевые натяжные потолки позволяют Вам решить проблему маленького помещения. С помощью светоотражающего эффекта Вы сможете зрительно увеличить комнату и сделать ее светлее. Цветовая палитра превышает 150 оттенков.
Матовые натяжные потолки создают мягкий цвет с умеренным рассеиванием осветления. Цены на этот вид полотен наиболее доступны (от 250 руб/кв. м).
Полупрозрачные натяжные потолки частично пропускают через себя свет. Правильное размещение осветительных приборов между полотном и основным потолком и окантовочная деревянная отделка позволяют создать зрительный эффект стеклянной крыши или окна в потолке.
Замшевые натяжные потолки помогут создать атмосферу тепла и уюта. На вид они как натуральная замша. Комната с таким потолком выглядит более благородно и изыскано.
Фотопечать на полотне – это возможность создать эксклюзивный интерьер помещения. С помощью широкоформатного принтера на полотно наносится любое изображение высокого качества, а Вы в итоге получаете совершенно уникальное изделие.

Установка натяжных потолков – это довольно непростая задача, которую следует поручить настоящим профессионалам.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.