Ламинированная фанера: сфера применения

  • admin
  • Комментариев нет
Ламинированная фанера: сфера применения
  • Фото: Ламинированная фанера: сфера применения

Если вы давно ищете прочный материал, что прослужит очень долго, что пригодится в строительстве, на детской площадке или в парке, вы просто еще не нашли ламинированную фанеру, рекомендуем посмотреть. Данный материал изготовлен из разного дерева. Обычно применяется береза или некоторые виды хвойных деревьев. Основным плюсом такой фанеры является то, что она не боится воды и будет долго служить.

Этот материал может быть различной толщины – от 3 до 40 миллиметров. Все зависит от того, для чего именно нужна вам фанера.

Производство такой фанеры производится путем склеивания листов шпона с помощью клея, который устойчив к разной температуре и осадкам. Далее листы прессуют, вырезают, доводя до нужного размера.

На предпоследнем этапе производится шлифовка. Фанеру выравнивают и оклеивают пленкой со всех сторон. Благодаря такой обработке фанеры получается долговечной. Отметит, что оклеивают фанеру не простой пленкой, а бумагой, которая пропитана фенольной смолой.

Однако без итоговой покраски торцов фанера, вся работа может пойти насмарку. Лишь благодаря окраске торцов, швы получаются защищенными настолько, что фанеру можно применять в любой сфере. Чаще всего швы окрашиваются краской, которая имеет акриловую основу.

Известно, что влагостойкую фанеру применяют не только для уличных работ. Таким материалом могут обшивать фургоны, делать из него настилы в машинах или перегородки. Некоторые люди делают украшение интерьера. Привлекательный внешний вид и разнообразная раскраска позволяют применять фанеру для изготовления тумбочек, шкафов и комодов.

В зависимости от желания клиента, фанера может быть либо скользкой, либо шероховатой. Последний вариант чаще заказывают те, кто хочет добиться не скользкой поверхности. При изготовлении пола в автобусах, навесов на строительных площадках. В таких случаях клиенты хотят именно шероховатую поверхность фанеры.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.