Как выбрать сварочный аппарат для дома | Строим дом сами

Как выбрать сварочный аппарат для дома

  • admin
  • Комментариев нет
Как выбрать сварочный аппарат для дома
  • Фото: Как выбрать сварочный аппарат для дома

Для выполнения повседневных работ зачастую используют три вида оборудования, сварочного класса: выпрямительное, трансформаторное и инверторное. Наибольшим разнообразием отличаются инверторные сварочные аппараты. Они могут быть как бытовыми, так и высокопроизводительными, использующимися на больших стройках. Трансформаторные и выпрямительные же классы используются при работах, не требующих высококачественного результата.

Как выбрать сварочный аппарат для дома – советы.

Не существует универсальных советов по выбору сварочного аппарата, так как для разных целей необходимы и разные агрегаты. Так, например, для работ по кузову автомобиля нужно профессиональное оборудование, отличающееся высокими характеристиками, а для разовых работ по дому – нечто попроще. Из-за того, что рынок данной продукции стремительно развивается, нередки случаи, когда проще и куда выгоднее приобрести сварочный аппарат полуавтоматического типа, который отличается своей простотой в применении и сравнительно недорогой стоимостью, чем тратить огромное количество времени на поиски «узкопрофильного» агрегата. Однако получить рекомендации по выбору бытовых сварочных аппаратов вполне реально. Главное, определиться с проводимыми работами и уровнем необходимого качества.

Перед тем, как выбрать сварочный аппарат для дома, ответьте на ряд важных, но вполне очевидных вопросов, характеризующих его будущее применение. Это позволит вам не только приобрести необходимую разновидность устройства, но и сэкономить время, а также деньги.

Критерии применения сварочного агрегата, по которым производится выбор оборудования.

Электричество. Будет ли оно присутствовать в месте проведения работ. Если да, то к какой сети будет подключено устройство.

Отсутствие же электрической энергии вынуждает приобретать его источник, то есть генератор. Также в этой ситуации можно купить аппарат полуавтоматического класса и дешевый источник энергии или энергонезависимый агрегат.

При совершении своего выбора, следует учесть, что генератор сварочного оборудования довольно сложен в применении, а именно – требует частого техобслуживания и специальных настроек. К тому же, в отличие от устройств, работающих от привычной электросети, он не отличается высоким качеством выполняемых швов.

Толщина, а также тип материала, подверженного сварке. Если планируется обычная сварка по типичному металлу, отпадает необходимость в приобретении инвертора премиального класса. Общепринятое на производстве правило – «чем проще устройство, тем лучше» относится и к бытовым сварочным устройствам. Если же при выполнении работ требуется производить сварку нескольких видов металла, например, чугуна, стали, меди и алюминия, то не стоит полагаться лишь на техническое описание устройства. В таких случаях придется дополнительно покупать различные приспособления, расходники и так далее.

Помимо этого, выполнение сплавов различных металлов различается, несмотря на то, что оно может осуществляться одним аппаратом, и требует разных мощностей. Поэтому не следует присматриваться к универсальным, но слабо-мощным агрегатам, которые помогут в одном случае, но будут бесполезны в другом.

Толщина материала также важна, так как чем она больше, тем мощнее необходим аппарат.

Рабочие характеристики. Прежде чем выбрать сварочный аппарат для дома, также стоит обратить внимание на его характеристики, как базовые, так и вспомогательные. К ним можно отнести: продолжительность включения агрегата, степень защиты от внешних воздействий (вода, пыль и грязь), допустимые уровни колебания электрического напряжения, наличие систем, предохраняющих от перегрева, наличие функций, так называемого «горячего старт» и так далее. При выборе аппарата для дома, продолжительность включения устройства должна составлять около 60%. Это позволит, не подвергая устройство перегреву, составить свариваемые материалы или же заменить электрод.

К необходимому набору характеристик устройства нужно подходить «с умом». Например, аппараты с пометкой «Arc forse» отличаются непревзойденным качеством сварки швов, расположенных на вертикальных плоскостях, то есть для выполнения этой же процедуры, но уже в горизонтальной плоскости – эта характеристика будет бесполезна.

Также стоит учесть, что при работах на открытом воздухе, следует подбирать инвертор с повышенной защищенностью и герметичностью корпуса.

Гарантия. При приобретении сварочного аппарата необходимо не только правильно заполнить всю документацию (сервисная книжка), но и прочесть гарантии, данные заводом – изготовителем. Несомненно, большим плюсом, будет наличие сервисного центра в городе.

Место приобретения. Большим количеством предлагаемого товара отличаются интернет – магазины, так как зачастую в «стационарных» гипермаркетах просто нет места для хранения множества моделей. Однако в сетевых гипермаркетах отсутствует возможность, так сказать «пощупать» товар. К тому же, при обретении сварочного аппарата для дома в интернете, может возникнуть множество проблем, в том числе: задержка доставки, неисправность агрегата и так далее.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *