Дизайн срубов домов | Строим дом сами

Дизайн срубов домов

  • admin
  • Комментариев нет
Дизайн срубов домов
  • Фото: Дизайн срубов домов

Дизайн срубов домов

Важным достоинством древесины при использовании материала для частного домостроения выступает небольшой объем необходимых после возведения здания отделочных работ. Это в равной степени касается как фасадов, так и интерьеров, так как постройка из оцилиндрованного бруса имеет привлекательный облик и снаружи, и изнутри. Данное обстоятельство тем более ценно, учитывая полезный для здоровья обитателей здания микроклимат, который создается в помещениях. При этом дизайн сруба дома из оцилиндрованного бревна, заслуженно считающегося наиболее популярной разновидностью пиломатериалов, может быть реализован в самых разнообразных стилях и направлениях.

Особенности интерьеров срубов домов

Для придания внутренним помещениям постройки из бревна или бруса привлекательного вида не требуется производств большого количества отделочных работ. Это объясняется тем, что в большинстве случаев деревянная поверхность стен эстетично выглядит и без выполнения каких-либо серьезных дополнительных работ. Главное при этом – грамотно подойти к некоторым деталям, в результате чего будет получен стильный и привлекательный дизайн дома из сруба внутри.

Обычно при производстве внутренней отделки используются такие популярные стили интерьеров:

  • кантри. Часто встречается именно в деревянных постройках. Это объясняется тем, что данный стиль подразумевает стремление владельца здания воссоздать традиционный для какой-либо страны облик деревенского или сельского жилья. Для этого в качестве основного материала прекрасно подходит дерево и продукты его переработки. Кроме того, используются другие натуральные материалы, ткани и массивная нарочито грубо обработанная мебель. Для ее изготовления также применяется древесина;
  • национальные разновидности кантри. Активно применяется множество разновидностей описанного стиля, когда воссоздаются особенности быта конкретной страны или местности. Особенно популярны скандинавские мотивы, русская изба, французский прованс и альпийский шале. Естественно, что практически для любого крупного государства, имеющего богатые исторические традиции, создан подобный стиль;
  • модерн. Сочетание такого классического материала, как древесина, с модными и современными тенденциями в строительных технологиях и материалах, позволяют создать уникальный дизайн интерьера дома из сруба. Для него характерно максимальное использование естественного освещения, следствием чего выступают оконные проемы большой площади, а также применение современных отделочных материалов, которые органично включаются в обстановку, создаваемую, главным образом, деревянными конструкциями и деталями.

Серьезное значение для выбора стиля и варианта отделки интерьера внутренних помещений постройки из оцилиндрованного бревна имеет функциональное назначение комнаты. Очевидно, что дизайн спальни в доме из сруба не должен быть аналогичным тому, который выполняется в ванной или туалете. Устройство интерьеров каждого помещения имеет ряд существенных особенностей.

Дизайн спальни в доме из сруба

Главная цель внутренней отделки и убранства спальной комнаты – создание уютной и умиротворяющей атмосферы. Для этого могут использоваться самые разные способы, однако, некоторые общие тенденции соблюдаются всегда. Независимо от выбранного стиля, а особенно популярны в этом случае разновидности кантри и классика, преобладающим элементом интерьера остается древесина. Обычно она покрывается лаками или другими защитно-декоративными составами, сохраняющими натуральную фактуру и цвет материала.

Практически всегда цвета всех составных частей обстановки в спальной комнате выбираются приглушенных и неярких тонов. Это относится как к мебели, так и другим предметам обстановки, включая занавески, шторы, покрывала и т.д. Естественно, все перечисленные детали подбираются таким образом, чтобы соответствовать единому выбранному владельцем комнаты или всей постройки стиле.

Дизайн ванной комнаты в срубах домов

Выбирая дизайн ванной комнаты в доме из сруба, необходимо учитывать, в первую очередь особенности этого помещения. Оно эксплуатируется в условия постоянно повышенной влажности, а также частого перепада температур. Следствием этого выступает необходимость тщательной защиты деревянных поверхностей от действия указанных негативных факторов, что следует выполнить до того, как приступать непосредственно к отделке.

Еще одним важным моментом, который также следует учитывать, является потребность ванной комнаты в эффективно работающей вентиляции. Естественно, она должна быть предусмотрена до начала строительства. Однако, при создании интерьера наличие венткоробов или вентилятора может быть эффективно обыграно при выполнении отделочных работ.

Наиболее часто дизайн ванной выполняется в деревенском стиле. В этом случае отделка производится с использованием различных продуктов деревообработки – вагонки, блок-хауса и т.д. Естественно, все они должны быть надежно защищены от воздействия повышенной влажности и перепадов температуры. В результате может быть получен стильный интерьер помещения, который, к тому же, сохраняет и приумножает полезный и благотворно влияющий на человека микроклимат внутри комнаты.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *