Подшивка потолка в деревянном доме | Строим дом сами

Подшивка потолка в деревянном доме

  • admin
  • Комментариев нет
Подшивка потолка в деревянном доме
  • Фото: Подшивка потолка в деревянном доме

Подшивка потолка в деревянном доме

Стремительный рост популярности частного деревянного домостроения, который наблюдается в последние годы, обусловлен наличием большого количества преимуществ древесины при использовании в качестве основного материала для возведения зданий. Одним из важных плюсов выступает отменные эстетические параметры постройки, которые сводят к минимуму необходимость дополнительной отделки. Однако, подшивка потолка в деревянном доме выполняется достаточно часто, так как ее выполнение позволяет создать стильный и оригинальный дизайн интерьеров внутренних помещений.

Особенности подшивки потолков деревянного дома

Перед тем, как определить, чем лучше подшить потолок в деревянном доме, следует произвести все необходимые подготовительные и дополнительные работы. К первым относится обработка всех деревянных конструкций и поверхностей перекрытия антипиренами и антисептиками. Это необходимо, так как данный элемент здания является несущим, а указанные составы способны заметно увеличить его долговечность и надежность, защитив не только от огня, но и появления плесени, гнили, а также микроорганизмов и вредных насекомых.

К дополнительным работам, нередко выполняемым перед обшивкой потолка, относится утепление перекрытия, которое практически всегда сопровождается еще и устройством звуко-, паро- и гидроизоляции. Они нередко производятся изнутри, поэтому должны быть завершены до устройства отделочного декоративного покрытия. Выполнение дополнительного утепления позволяет повысить комфортность проживания в доме, снизив при этом расходы на отопление постройки, особенно, если речь идет о чердачном перекрытии.

Чем подшить потолок в деревянном доме

В настоящее время отечественный строительный рынок предлагает множество ответов на вопрос, каким материалов подшить потолок. Среди наиболее часто применяемых вариантов отделки можно выделить:

  • Гипсокартон. Считается наиболее бюджетным вариантом облицовки. Главными преимуществами материала являются низкая цена, доступность, возможность создания многоуровневой поверхности и совместимость с различными видами финишного покрытия. Подшивка деревянного потолка в частном доме активно применяется практически повсеместно, в том числе при оформлении помещений по индивидуально разработанным дизайн проектам. Самый серьезный минус материала – низкий уровень влагостойкости;
  • Фанера. Еще один вариант, основным плюсом которого выступает относительно низкая стоимость. Применяется несколько реже гипсокартона, что объясняется более сложной технологией устройства облицовки;
  • Панели МДФ. Один из самых востребованных в современных условиях вариантов отделки потолка деревянного дома. Это объясняется отменными эстетическими параметрами материала в сочетании с наличием нескольких его разновидностей, отличающихся как по внешнему виду, цвету и фактуре декоративного покрытия, так и стоимости. В результате любой владелец здания сможет подобрать наиболее подходящий по характеристикам и цене вариант;
  • Вагонка и блок-хаус. Не менее популярный способ оформления, который сегодня активно применяется при частной индивидуальной застройке. Подшивка потолка вагонкой в деревянном доме органично сочетается с материалом основных конструкций здания, позволяя создать уютную и приятную обстановку. При этом данный вариант отделочного покрытия обладает весьма высокими эксплуатационными и эстетическими характеристиками, что в значительной степени объясняет его популярность и востребованность.

Необходимо отметить, что практически все перечисленные виды материалов вполне могут быть применены владельцем здания самостоятельно. Например, чтобы подшить потолок вагонкой в деревянном доме, не нужно обязательно приглашать профессиональных строителей, так как работа не является сложной с технологической точки зрения. Вполне реально качественно произвести отделку, аккуратно выполняя требования технологии и грамотно подобрав подходящий материал.

В результате владелец жилья имеет на выходе надежную и стильную отделку потолков дома из оцилиндрованного бревна. При этом он не только экономит на дорогостоящих услугах наемных работников, но и получает дополнительное удовлетворение от осознания собственного участия в создании дизайна интерьеров. Очевидно, что такой способ выполнения работ следует признать как самым выгодным, так и наиболее приятным.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.