Сколько стоит сруб дома | Строим дом сами

Сколько стоит сруб дома

  • admin
  • Комментариев нет
Сколько стоит сруб дома
  • Фото: Сколько стоит сруб дома

Сколько стоит сруб дома

Популярность древесины как главного материала в частном домостроении привела к актуальности вопроса, сколько стоит сруб дома под ключ. Ответ на него напрямую влияет на решение о покупке и дальнейшем строительстве загородного коттеджа или дома, так как экономический критерий в современных условиях заслуженно считается одним из самых важных. Поэтому не удивительно, что практически все серьезные компании, занимающиеся изготовлением и реализацией срубов, в первую очередь доводят до клиентов стоимость выпускаемой продукции.

Факторы, влияющие на цену

Одним из наиболее востребованных видов древесины, используемой для строительства частных домов, заслуженно считается оцилиндрованное бревно. Это объясняется отменными эксплуатационными характеристиками построек, а также доступным уровнем цены как на сам материал, так и на работу с ним. Поэтому достаточно большое количество потенциальных покупателей интересует, сколько стоит построить сруб для дома из оцилиндрованного бревна. Правильный ответ определяется с учетом следующих факторов:

  • качество используемой древесины и уровень ее обработки. Вполне логично, что данный параметр напрямую влияет на цену сруба. При этом необходимо понимать, что от качества используемого оцилиндрованного бревна зависит и комфортность будущего жилья;
  • размеры постройки и количество этажей. Очевидно, ответ на вопрос, сколько стоит деревянный сруб 10 на 10 будет существенно отливаться от цены дома, размеры которого составляют 6*6;
  • комплектация. При выборе компании для сотрудничества и дальнейшего приобретения сруба дома покупателю требуется четко понимать, что он получит за уплаченную деньги. Поэтому следует сразу выяснять, входят ли в комплект поставки окна, двери и другие необходимые для ввода в дом в эксплуатацию конструкции и элементы здания;
  • доставка сруба и его монтаж. Важная и достаточно существенная часть цены строительства. Учитывая это, становится понятным, почему следует обязательно отдельно оговаривать условия оказания подобных услуг и то, входят ли они в стоимость.

Указанные факторы наиболее заметно влияют на цену загородной постройки. Поэтапный учет каждого из них позволит дать точный ответ на злободневный для владельца вопрос, сколько стоит сруб дома 6 на 6 из бревна, если выбраны такие размеры. При этом покупателю должно быть ясно, что входит в оговоренную сумму, а что потребует дополнительных затрат.

Что входит в стоимость сруба

Серьезные компании-производители, прекрасно понимая важность экономического критерия, стараются сделать вопрос ценообразования максимально открытым и понятным для потенциальных клиентов. Именно поэтому при желании заказчика выяснить, сколько стоит сруб для дома 6*8, он может получить ответ, потратив на это всего лишь несколько минут. Обычно для этого требуется просто зайти на сайт предприятия в раздел каталог проектов, вбить интересующие параметры постройки, после чего сервис предоставит возможные варианты покупки с указанием точной цены.

При этом клиенту необходимо обращать внимание на то, что включено в цену. Очевидно, что поставить сруб дома под крышу стоит намного больше, чем просто изготовить необходимое для выполнения работ оцилиндрованное бревно в нужном количестве для реализации. Естественно, сайт серьезно относящейся к потенциальным клиентам компании-производителя также отвечает на этот вопрос.

В большинстве случаев изготовители стараются предложить клиентам комплексную услугу, которая включает все стадии возведения здания. Оно начинается с проектирования постройки, включает изготовление необходимого количества оцилиндрованного бревна, производство всех сопутствующих работ, прокладку требующихся коммуникаций, отделку и ввод объекта в эксплуатацию. Другими словами, клиент получает информацию о том, что полностью готовый сруб дома 6 на 9 стоит определенную сумму, которая является окончательной и не будет изменена. Очевидно, что покупателю крайне важно знать, что каких-то дополнительных расходов от него не потребуется.

Возведение частного загородного коттеджа или дома требует серьезных финансовых вложений. Далеко не каждый потенциальный покупатель решится пойти на них в сегодняшней непростой экономической обстановке. Поэтому компании-производители зачастую предлагают кредитование клиентов в тех банках, с которыми давно и взаимовыгодно сотрудничают. Следствием налаженных отношений становятся привлекательные условия получения займа на строительство.

В результате, несмотря на то, выполненный из оцилиндрованного бревна сруб дома 8 на 8 стоит около 700-800 тыс. рублей, такая цена вовсе не означает необходимость разовой выплаты подобной суммы. Заключив кредитный договор, клиент получает возможность на выгодных для него условиях растянуть платежи на несколько лет, сделав их заметно менее обременительными. Учет описанных факторов, влияющих на цену, а также понимание принципов ее формирования, позволит владельцу постройки получить надежный и долговечный, а также комфортный для проживания дом с минимальными затратами и максимальной уверенностью в получении качественного продукта.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *